Regionalität

Wi köönt nix beter as Regionalität.

Wir produzieren unsere tierischen Produkte selbst auf unseren Höfen in Dörpen und Neudersum. Den Rest unseres Sortiments beziehen wir aus der Region von ehrlichen Lieferanten, gleich um die Ecke. Für diese Lieferanten und die kurzen Wege haben wir uns bewusst entschieden. Denn Regionalität schlägt jedes Argument gegen den Klimawandel und stärkt unsere Region.

Wir kennen die Landwirte, die Züchter, die kreativen Köpfe und die Hersteller hinter unseren Produkten und wissen wie viel Herzblut sie in ihre Produkte stecken. Von den Ergebnissen könnt ihr euch auf euren eigenen Tellern überzeugen.

Hof Ahlers

Wollschweine, Rinder (zukünftig auch Angusrinder) und langsam wachsende Hähnchen werden auf unserem eigenen Hof gehalten. Die Aufzucht erfordert Zeit und Liebe zum Tier. Unsere Wollschweine und Weiderinder leben ganzjährig auf der Weide und können den Auslauf, die frische Luft und das frische Futter genießen. Unsere langsam wachsenden Hähnchen werden unter Tierwohl-Bedingungen (Haltungsstufe 3) aufgezogen.

Nicht zu vergessen sind unsere sonstigen selbstgemachten Produkte wie unterschiedliche Marmeladen, eingemachtes Gemüse, Apfelmus, Bolognese, Rindersuppe und vieles mehr!

Honigmanufaktur Rosenboom

Die Honigmanufaktur Rosenboom aus Neubörger bietet etliche verschiedene Sorten an und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders viel Wert wird auf Honigtrachten gelegt, die aus der ökologischen Landwirtschaft stammen. Seit Jahren beschäftigt sich die Familie mit artgerechten Lebensräumen von Insekten und Blühstreifen in Gemeinden und Städten.

Zwiebelhersteller De Groot

Die Nähe zu den Niederlanden ermöglicht es uns Grenzüberschreitung und Regionalität unter einen Hut zu bringen. Unsere Zwiebeln werden in Sellingen bei de Groot produziert, denn es gilt bei ihnen: „Zwiebelsaatgut. Darüber wissen wir alles.“ Mittlerweile wird die Kunst der „Zwiebelselektion“ bereits in der fünften Generation betrieben und der Familienbetrieb besteht schon seit über 125 Jahren.

Pasta Grande

Ciao, Pasta- und Pesto-Freunde: Bei Pasta Grande aus der Grafschaft Bentheim werden unsere Eier zu Pasta, Eierlikör und Eierplätzchen verarbeitet. Außerdem kannst du dir dein Stück Italien mit deren Pestos und Dressings nach Hause holen.

Senfmühle Terhorst

Seit 1934 befasst sich die Familie Terhorst mit Gewürzen aus der ganzen Welt. Ob Pfeffer aus Brasilien, Sternanis aus China oder Zimt aus Indonesien, fast von jedem Kontinent der Erde kommen Gewürze nach Niederlangen. Dort werden sie mit viel Liebe und Fachwissen vermahlen, gemischt und verpackt.

Kreatina

Unsere Postkarten werden von unserer guten Freundin Tina Dickmann aus Neudersum selbst gestaltet und gedruckt. Eigens für uns wurde Tina kreativ: Das Wollschwein und unsere Hähnchen haben Platz auf Ihren Postkarten gefunden.

Walter Deitermann

Die Spirituosenmanufaktur Walter Deitermann aus Werlte hat ca. 40 eigene Brände und Liköre. Die Wurzeln gehen zurück auf das Jahr 1850. Durch unsere eigenen Kostproben können wir besonders die Williams-Birne und den Jagdbitter wärmstens empfehlen.

Borchert Brauerei

„In der Brauerei Borchert wird noch handwerklich gebraut – mit Wasser, Hopfen und Malz.“ Das emsländische Familienunternehmen braut seit 1994 Bier in Lünne. Dabei entstehen unter anderem leckeren Biersorten wie Pilsener, Braunbier, Anselm Mandarina und Aquinas Buchweizen.

JoSnack – Chips

„Nur, wenn man es selbst macht, kann man für Qualität garantieren.“ Mit diesem Leitsatz produziert die Familie Johanning in Rehden ihre eigenen Landkartoffelchips. Dem ist nichts mehr hinzuzufügen.

Wintering – Brotbackmischung

Brotbackmischungen, Backhefe und Zuckerrübensirup werden in Börger von der Naturkost-Mühle Wintering hergestellt. Dabei basieren die Backmischungen auf traditionellen Rezepten und sind frei von Zusatzstoffen.

Weingut Andreas Horst

„Wein zu machen ist mehr als ein altes Handwerk – es ist eine Leidenschaft.“ Und diese Leidenschaft findet sich im Wein vom Weingut Andreas Horst geschmacklich wieder. Seit 1811 ist das Weingut in der rheinhessischen Schweiz im Familienbesitz.

Kartoffelhof Anneken

Der Kartoffelhof Anneken in Papenburg steht nun in der vierten Generation für Qualität im Kartoffelanbau. Der einmalige Geschmack, die Auswahl der Kartoffelsorten und die hervorragenden Eigenschaften in der Verarbeitung sprechen für die Premiumkartoffeln direkt vom Erzeuger.

Bio-Hofkäserei Engelnhof

Schon seit über 100 Jahren ist das traditionelle Familienunternehmen Engeln aus Überzeugung ein Milchbauernhof mit mittlerweile über 350 Milchkühen in Papenburg. Seit 2002 stellt der Hof eigenen Hofkäse in verschiedenen Sorten aus der frischen Rohmilch her. 2017 wurden der Milchviehbetrieb und die Käserei von Bioland zertifiziert. „Kühe sind unsere Leidenschaft, Käse ist unsere Stärke!“

Gut Altenoythe

Vom Apfel bis hin zum Aroniabeeren-Saft: Gut Altenoythe liefert uns verschiedenste Sorten frischer Äpfel aus Friesoythe. Außerdem betreibt der Hof eine der wenigen kommerziellen Aronia-Anlagen im Nordwesten. Die Beeren werden im Spätsommer geerntet und dann zu Saft gepresst.

Mein Village Garden

Mein Village Garden aus Dersum liefert uns jede Woche frisches und saisonales Gemüse. Dabei hat das Familienunternehmen den biologischen Anbau der Gemüsesorten als Ziel und kommt ohne chemische Pflanzenschutzmittel auf dem Acker aus.  

Kanne Rösterei

Die Kanne Rösterei in Heede röstet täglich frisch importierten Rohkaffee von kleinen Farmen. Die Rösterei stellt Kaffee der besonderen Art her, jeder Kaffee hat seinen eigenen Charakter. Fernab vom Mainstream ist der Rösterei keine Mischung zu speziell und gleichzeitig wird durch die Handelsinitiative Direct Trade der direkte Handel mit unabhängigen Kleinbauern vor Ort unterstützt.

Naturseifen

Lüttje Seep aus Friesoythe stellt eigene Naturseifen her. Bunte Seifen mit verschiedenen Düften verschönern das Zuhause, sei es die Lavendelseife, die Gärtnerseife oder die Wattseife.  Auch festes Shampoo ist Teil des Sortiments.

Papenburger Landbier

Zwei Nachbarn in Papenburg haben sich zusammengeschlossen und eine eigene unverwechselbare Rezeptur erforscht, nach der nun ihr Helles, Dunkels und Weizen gebraut wird. Die Bierbrauer Wilhelm und Hermann-Josef sind bereits seit 25 Jahren Freunde und Nachbarn.

Uwe Rolf – Ostfriesische Teekultur

Die Teemanufaktur Uwe Rolf aus Aurich hat sich dem Tee schon seit über 40 Jahren verschrieben. Um eine hohe Qualität zu erreichen, stellt der Familienbetrieb die weitaus meisten Artikel des Sortiments in Handarbeit selbst her. Bei uns im Hofladen können wir eine Auswahl der Teesorten und eine eigene Produktion an Fruchtgummis probieren.

Hof Eiken

Unsere Eier bekommen wir vom landwirtschaftlichen Familienbetrieb Eiken aus Aschendorf. Die Freiland-Hühner genießen tagsüber den Auslauf auf der Weide.  

Weingut Sommer

Unseren leckeren Bio-Wein bekommen wir aus der rheinhessischen Schweiz vom Weingut Sommer. „Aus persönlicher Überzeugung bewirtschaften wir unser Weingut seit 2008 biologisch.“ Die Scheurebe süß wurde bei unserer Familienkostprobe zum Favoriten gekürt.